
Zubereitung
Die Eigelbe mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 7 Min. | 50 °C | Stufe 6 verrühren.
Rühraufsatz einsetzen, die restlichen Zutaten hinzufügen und 6 Min. | 70 °C | Stufe 3 erhitzen. Dann für weitere 3 Min. | 80 °C | Stufe 2 einstellen.
Creme in vier flache Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 4 Std., am besten über Nacht, kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren die Cremes mit etwas Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Zutaten
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen |
Mark von 0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
420{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zitronensaft |
Abrieb von 0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Orange |
Nährwerte (Pro Portion)
Glutenfrei
Vegetarisch