Crème-Fraîche-Tarte mit Erdbeersoße
Foto: Nicole Stroschein
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Crème-Fraîche-Tar­te mit Erd­beer­so­ße

  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stück
Ø 5,00
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform fetten.
Kochmodus
  • 100 g Butter in Stücken
  • 250 g Mehl Typ 405
  • 65 g Wasser kalt
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
Topf
Kneten
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf spülen. Dann den Teig in die vorbereitete Tarteform drücken und mit einer Gabel mehrfach Löcher hineinstechen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform fetten. Mehl, Butter, Zucker, Wasser und Salz in den Mixtopf geben. 15 Sek. | Stufe 7 kneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf spülen. Dann den Teig in die vorbereitete Tarteform drücken und mit einer Gabel mehrfach Löcher hineinstechen.

2

Für die Creme den Zucker und die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben. Nun 100 g Erdbeeren zugeben und weitere 10 Sek. |...

Zutaten

Für 1212 Stück
Für den Mürbeteig 100100 gButter, in Stücken, plus etwas zum Fetten der Form
250 250 gMehl Typ 405
3030 gZucker
6565 gWasser, kalt
1 Prise Salz1 Prise Salz
Für die Creme 70 70 gZucker

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