Creme-Tartelettes mit Beeren
Foto: shutterstock
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Cre­me-Tar­te­let­tes mit Bee­ren

  • 40 Min.
  • 6 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 6 Tartelette-Förmchen (Ø 14 cm) einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen damit auskleiden, dabei einen Rand bilden. Den Boden der Tartelettes mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 5 verkneten. 6 Tartelette-Förmchen (Ø 14 cm) einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen damit auskleiden, dabei einen Rand bilden. Den Boden der Tartelettes mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden mit Backpapier belegen und einige Hülsenfrüchten darauf verteilen. Im heißen Backofen etwa 10 Min. blindbacken.

2

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Mascarpone, Eigelb sowie Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermischen. Backpapier und Hülsenfrüchte aus den Förmchen entfernen. Die Masse...

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Förmchen
Einige getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
300{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Beeren, (z. B. Stachelbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
Puderzucker zum Bestäuben

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen