Cremige Banoffee-Torte
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Cre­mi­ge Ba­nof­fee-Tor­te

  • 45 Min.
  • 5 Std. 10 Min.
  • 12 Stücke
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Vanilleextrakt"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Den Teig umfüllen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Eigelbe, Zucker, Salz, Butter sowie Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 vermischen. Den Teig umfüllen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen.

2

Den Teig aus der Frischhaltefolie nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf eine Tartegröße von etwa 22 cm Ø ausrollen. Den Teig vorsichtig in die Tarteform legen, andrücken und mit...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
Für die Karamell-Füllung
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade, in kleinen Stücken
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} DoseKondensmilch, (395 g)
125{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
160{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
125{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gheller Zuckersirup
Für das Topping
300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème double
3{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Bananen
100{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in kleine Späne gehobelt

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