Croissant-Muffins mit Rührei-Füllung
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Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Crois­sant-Muf­fins mit Rührei-Fül­lung

  • 40 Min.
  • 12 Stücke
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  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • Muffinblech mit etwas Butter fetten.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Gouda umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"8","amount_float":8,"verbose":"8 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
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Topf
Verquirlen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcIngredientValue("12").toString().replace(".", ",")}} Scheiben Bacon ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Kochmodus
  • Teig ausrollen und in 3 Stücke teilen. Gleichmäßig mit Bacon belegen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("20").toString().replace(".", ",")}} g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eimasse zugeben und unter Rühren stocken lassen.
Kochmodus
  • Das Rührei auf dem Teig verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Der Länge nach aufrollen und jeweils in 4 Teile schneiden, sodass {{calcIngredientValue("12").toString().replace(".", ",")}} Schnecken entstehen.
Kochmodus
  • Die Schnecken in der Form verteilen und im heißen Ofen 20–25 Min. backen.
Kochmodus
  • Herausnehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Butter fetten. Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Eier, Milch und Gewürz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verquirlen.

2

Den Bacon ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Teig ausrollen und in 3 Stücke teilen. Gleichmäßig mit Bacon belegen. Anschließend Butter in der Pfanne erhitzen, die Eimasse zugeben und unter Rühren stocken lassen. Das Rührei auf dem Teig verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Der Länge nach aufrollen und jeweils in 4 Teile schneiden, sodass 12 Schnecken entstehen.

3

Die Schnecken in der Form verteilen und im heißen Ofen 20–25 Min. backen. Herausnehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, zzgl. etwas zum Fetten
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda, in Stücken
8{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMilch
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLRühreigewürz
12{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenBacon
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} RolleCroissantteig von Tante Fanny
Schnittlauch zum Garnieren
Außerdem
12er Muffinblech

Nährwerte (Pro Stück)

294
Kalorien
12 g
Eiweiß
16 g
Fett
14 g
KH

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