Dattelpudding aus dem Varoma®
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Dat­tel­pud­ding aus dem Va­ro­ma®

  • 45 Min.
  • 8 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g heller Muscovado-Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Butter in St\u00fccken. zzgl. etwas zum Fetten der Formen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g Cr\u00e8me double"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} EL Bourbon Whiskey (optional)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Vanillepaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
07
00
Temperatur
80
Kochmodus
3.0
  • Umfüllen und warmhalten.
Zauberstab
Im Mixtopf 5 Min. ruhen lassen.
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g getrocknete Datteln entsteint"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g kochendes Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Natron"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Karamellsoße 150 g Zucker mit 100 g Butter, Crème double, evtl. Whiskey, 1 TL Vanillepaste und Salz in den Mixtopf geben und 7 Min. | 80 °C | Stufe 3 vermengen. Umfüllen und warmhalten.

2

Für die Puddings Datteln mit kochendem Wasser und Natron für 5 Min. im Mixtopf ruhen lassen. 8 Datteln beiseitelegen, dann den restlichen Zucker und die restliche Butter zugeben und alles 10 Sek. |...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
210{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gheller Muscovado-Zucker
160{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten der Formen
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème double
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBourbon Whiskey (optional)
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanillepaste
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen