• TM31
  • TM5
  • TM6

Dattelpudding aus dem Varoma®

  • 45 Min.
  • 45 Min.
  • 8 Portionen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 150 g heller Muscovado-Zucker
  • 100 g Butter in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten der Formen
  • 250 g Crème double
  • 1 EL Bourbon Whiskey (optional)
  • 1 TL Vanillepaste
  • 0.5 TL Salz
07
00
80
3.0
  • Umfüllen und warmhalten.
Im Mixtopf 5 Min. ruhen lassen.
  • 200 g getrocknete Datteln entsteint
  • 250 g kochendes Wasser
  • 1 TL Natron

Guten Appetit


Schritt 01/07
210 gheller Muscovado-Zucker
160 gButter in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten der Formen
250 gCrème double
1 ELBourbon Whiskey (optional)
2 TLVanillepaste
0.5 TLSalz

Zubereitung

1

Für die Karamellsoße 150 g Zucker mit 100 g Butter, Crème double, evtl. Whiskey, 1 TL Vanillepaste und Salz in den Mixtopf geben und 7 Min. | 80 °C | Stufe 3 vermengen. Umfüllen und warmhalten.

2

Für die Puddings Datteln mit kochendem Wasser und Natron für 5 Min. im Mixtopf ruhen lassen. 8 Datteln beiseitelegen, dann den restlichen Zucker und die restliche Butter zugeben und alles 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mithilfe des...

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen