Dinkel-Hafer-Brot
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Din­kel-Ha­fer-Brot

  • 6 Std.
  • 1 Brot
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g Roggenanstellgut"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"120","amount_float":120,"verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"120","amount_float":120,"verbose_template":"{%amount%} g Dinkelvollkornmehl"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"120","amount_float":120,"verbose_template":"{%amount%} g ganze Dinkelk\u00f6rner"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Tag 1, abends: Zu Beginn den Vorteig zubereiten. Dafür das Anstellgut, das Wasser sowie das Dinkelvollkornmehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermischen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Am Morgen die Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 mahlen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelvollkornmehl
Für Tag 2
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gganze Dinkelkörner
110{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
160{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelvollkornmehl
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gehäufter TLfeines Meersalz
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaferflocken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen