Dumplings mit Hackfüllung und Süßsauer-Soße
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Dump­lings mit Hack­fül­lung und Süß­sau­er-Soße

  • 60 Min.
  • 4 Personen
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  • Den Flammkuchenteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auslegen.
Kochmodus
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • 50 g Karotte
Topf
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 150 g Pak Choi, in Stücken
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 200 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Sesamöl
  • 0.5 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1 TL Sojasoße
  • 1⁄2 TL Worcestersoße
  • 1 TL Paniermehl
Topf
  • 1 Prise Salz
  • 1⁄4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
  • Die Füllung bis zur Verarbeitung kalt stellen und den Mixtopf spülen.
Kochmodus
Für die Soße
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1⁄4 Chilischote, ohne Kerne
  • 1 Schalotte
  • 2 cm Ingwer
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 1 TL Sesamöl
Topf
Zeit
03
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 1/2 rote Paprikaschote in Stücken
  • 60 g Ananas (Dose)
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 80 g Ananassaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Weißweinessig
  • 80 g Tomatensaft
  • 1 TL brauner Zucker
Topf
  • 5 g Stärke im Messbecher mit 2 EL Wasser anrühren, in den letzten 2 Min. vom Kochen durch die Deckelöffnung einlaufen lassen.
Zauberstab
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Die Soße umfüllen, den Mixtopf säubern. Varoma und Einlegeboden mit Rest Sesamöl einfetten.
Kochmodus
  • Für die Dumplings 16 Kreise (Ø 11 cm) aus dem Flammkuchenteig ausschneiden. Einen Teigkreis auf die Handfläche legen, den unteren, inneren Rand mit ein wenig Wasser bestreichen. 2 TL Füllung in die Mitte geben, den Kreis leicht zusammenklappen, aber die Ränder noch nicht zudrücken.
Kochmodus
  • Um die Dumplings mit den typischen Falten zu verzieren, obere Teigkante am Rand zu einer kleinen Falte legen und beide Teigränder an dieser Stelle festdrücken. Die nächste Falte formen und weiter so verfahren, bis eine geschlossene Teigtasche entstanden ist.
Kochmodus
  • Dumplings im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen, mit dem Deckel verschließen.
Zauberstab
  • 700 g Wasser
Topf
  • Den Varoma aufsetzen.
Kochmodus
Zeit
25
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Die fertigen Dumpings nach Wunsch mit kalter oder warmer Soße servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Flammkuchenteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auslegen. 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1cm Ingwer und Karotte in den Mixtopf geben, 7 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Pak Choi zufügen und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch, Eigelb, 1 TL Sesamöl, 1⁄2 TL Gemüse- Gewürzpaste, 1 TL Sojasoße, Worcestersoße, Paniermehl, 1 Prise Salz sowie den Pfeffer zugeben und alles 30 Sek. | Teigmodus verkneten. Die Füllung bis zur Verarbeitung kalt stellen und den Mixtopf spülen.

2

Für die Soße 1 Knoblauchzehe, Chili, 1 Schalotte sowie Rest Ingwer in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL Öl zufügen und alles 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Paprika mit Ananas zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten, bis auf Stärke und Wasser, zufügen und die Soße 15 Min. | 100 °C | Stufe 1 kochen lassen. Stärke im Messbecher mit 2 EL Wasser anrühren, in den letzten 2 Min. durch die Deckelöffnung einlaufen lassen. Soße umfüllen, den Mixtopf säubern. Varoma® und Einlegeboden mit Rest Sesamöl einfetten.

3

Für die Dumplings 16 Kreise (Ø 11 cm) aus dem Flammkuchenteig ausschneiden. Einen Teigkreis auf die Handfläche legen, den unteren, inneren Rand mit ein wenig Wasser bestreichen. 2 TL Füllung in die Mitte geben, den Kreis leicht zusammenklappen, aber die Ränder noch nicht zudrücken. Um die Dumplings mit den typischen Falten zu verzieren, obere Teigkante am Rand zu einer kleinen Falte legen und beide Teigränder an dieser Stelle festdrücken. Die nächste Falte formen und weiter so verfahren, bis eine geschlossene Teigtasche entstanden ist.

4

Dumplings im Varoma® und auf dem Einlegeboden verteilen, mit dem Deckel verschließen. 700 g Wasser einfüllen, Varoma® aufsetzen, die Teigtaschen 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 dämpfen. Die fertigen Dumplings nach Wunsch mit kalter oder warmer Soße servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} RollenFlammkuchenteig
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} cmIngwer
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotte
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPak Choi, in Stücken
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gHackfleisch, gemischt
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSesamöl
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSojasoße
1⁄2 TLWorcestersoße
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaniermehl
Salz
1⁄4 TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1⁄4Chilischote, ohne Kerne
1/2rote Paprikaschote, in Stücken
60{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} gAnanas (Dose)
80{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} gAnanassaft
1{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHonig
1{{ingredients[21].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWeißweinessig
80{{ingredients[22].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatensaft
1{{ingredients[23].amount.toString().replace(".", ",")}} TLbrauner Zucker
5{{ingredients[24].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
700{{ingredients[25].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser zzgl. etwas mehr

Nährwerte (Pro Portion)

496
Kalorien
21 g
Eiweiß
17 g
Fett
64 g
KH

Laktosefrei
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