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Dunkles Mischbrot

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 2 Brote à 10 Scheiben
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  • Sesam und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht anrösten.
  • 375 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 2 TL Honig
02
00
37
2.0
  • 125 g Dinkelmehl Type 1050
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 75 g Roggenmehl Type 1150
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Mehl Type 550
  • 50 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Guten Appetit


Schritt 01/07
50 gSesam
50 gSonnenblumenkerne
375 gWasser
20 gfrische Hefe
2 TLHonig
125 gDinkelmehl Type 1050

Zubereitung

1

Sesam und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht anrösten. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Alle Mehlsorten, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz und Öl zufügen und 5 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig umfüllen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Std. ruhen lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.

2

Ein großes Backblech bemehlen. Den Teig in zwei Portionen teilen und jeweils zu einem länglichen Brot formen. Die Laibe mit etwas Abstand zueinander - da sie noch aufgehen - auf das Blech setzen. Die Brote an mehreren Stellen einschneiden und mit einem Tuch abdecken, das zwischen den beiden Broten durchhängen muss....

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