Dunkles Mischbrot
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Dunkles Mischbrot

  • 30 Min.
  • 2 Brote à 10 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • Sesam und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht anrösten.
Kochmodus
  • 375 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 2 TL Honig
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 125 g Dinkelmehl Type 1050
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 75 g Roggenmehl Type 1150
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Mehl Type 550
  • 50 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Selbstbebackenes Brot ist einfach unschlagbar. Ein dunkles Mischbrot, mit verschiedenen Mehlsorten, ist etwas ganz Besonderes und schmeckt der ganzen Familie. Das Rezept stammt aus der mein ZauberTopf Gold Edition Brot Backen, in der du noch viele weitere Brotrezepte findest. Vom saftigen Foccaccia bis zum kernigen Vollkornbrot.

Zubereitungsschritte

1

Sesam und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht anrösten. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Alle Mehlsorten, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz und Öl zufügen und 5 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig umfüllen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Std. ruhen lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.

2

Ein großes Backblech bemehlen. Den Teig in zwei Portionen teilen und jeweils zu einem länglichen Brot formen. Die Laibe mit etwas Abstand zueinander - da sie noch aufgehen - auf das Blech setzen. Die Brote an mehreren Stellen einschneiden und mit einem Tuch abdecken, das zwischen den beiden Broten durchhängen muss. Erneut 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Brote à 10 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSesam
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenkerne
375{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 1050

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