Eier färben und kochen
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Eier fär­ben und ko­chen

  • 40 Min.
  • 12 Stück
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Topf
  • Deckel drauf und den Varoma® aufsetzen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("300").toString().replace(".", ",")}} g Wasser und 1 EL Essig in einen Frühstücksbeutel gießen und die Farbe darin auflösen. Das Verhältnis von Farbe und Wasser mit den Herstellerangaben sollte dabei übereinstimmen.
Kochmodus
  • Mit einem Esslöffel 3 Eier in den Beutel legen und mit einem Clip verschließen, sodass möglichst wenig Luft darin bleibt und in den Varoma® legen. Den Vorgang mit den restlichen Eiern wiederholen.
Kochmodus
Dämpfen
Zeit
35
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Die Beutel vorsichtig aus dem Varoma® nehmen, in die Spüle legen und unterhalb des Clips abschneiden, sodass die Flüssigkeit rauslaufen kann. Die Eier auf einem Küchenkrepp trocknen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Was gibt es Schöneres als gekochte und gefärbte Eier beim jährlichen Osterbrunch? Genau, gar nichts! Hier findest du die Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deinen Ostereiern in deinem Thermomix® ihre bunte Farbe verleihst. Welche Farbe gefällt dir am besten?

Zubereitungsschritte

1

1000 g Wasser in den Mixtopf gießen, Deckel drauf und den Varoma® aufsetzen.

2

300 g Wasser und 1 EL Essig in einen Frühstücksbeutel gießen und die Farbe darin auflösen. Das Verhältnis von Farbe und Wasser mit den Herstellerangaben sollte dabei übereinstimmen.

3

Mit einem Esslöffel 3 Eier in den Beutel legen und mit einem Clip verschließen, sodass möglichst wenig Luft drinnen bleibt und in den Varoma® legen. Den Vorgang mit den restlichen Eiern wiederholen. Wenn alle Tütchen im Varoma® liegen, 35 Min. | Varoma® | Stufe 1 dämpfen. Dabei bitte darauf achten, dass die Luftschlitze des Varoma® nicht komplett verschlossen sind. Nur so ist gewährleistet, dass der Dampf zirkulieren kann und die Eier auch garen.

4

Die Beutel vorsichtig aus dem Varoma® nehmen, in die Spüle legen und unterhalb des Clips abschneiden, sodass die Flüssigkeit rauslaufen kann. Die Eier auf einem Küchenkrepp trocknen lassen.

Tipp

Wie im Rezept beschrieben, ist es wichtig, dass der Dampf beim Garen im Varoma® zirkulieren kann. Deshalb achte bitte immer darauf, die Luftschlitze nicht komplett zu verschließen, wenn du im Varoma® garst.

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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
12{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}weiße Eier
bunte Eierfarben, (rot, blau, grün,...)
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELEssig
Hilfsmittel
Frühstücks- oder Gefrierbeutel und Verschlussclips

Nährwerte (Pro Stück)

83
Kalorien
7 g
Eiweiß
6 g
Fett
1 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

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