
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Eierlikör in den Mixtopf geben, 3 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver zufügen, 5 Sek. | Stufe 4 unterrühren.
Die Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform füllen.
Zutaten
Zutaten | |
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Öl, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | selbst gemachter Vanillezucker (siehe Seite 20) |
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.