Einfach himmlisch: Baumkuchenplätzchen
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Ein­fach himm­lisch: Baum­ku­chen­plätz­chen

  • 30 Min.
  • 12 Stück
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  • 20 g Zucker
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Puderzucker umfüllen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • Backofen auf höchster Stufe (etwa 250 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz aufsetzen.
Zauberstab
  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Den Eischnee umfüllen und den Rühraufsatz entfernen.
Zauberstab
  • 125 g weiche Butter, in Stücken
  • 6 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 80 g Mehl Type 405
  • 40 g Stärke
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Zauberstab
  • Etwa 3 EL Teig in der vorbereiteten Form glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 1–2 Min. goldbraun backen.
Kochmodus
  • Dann weitere 3 EL Teig auf dem gebackenen Boden verteilen und wieder 1–2 Min. backen. Auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten, sodass etwa 6 Schichten entstehen.
Kochmodus
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Aus der Form lösen und die Oberfläche mit einem Holzspießchen mehrfach einstechen. Mit 2 EL Kirschwasser beträufeln.
Zauberstab
  • 50 g Marzipanrohmasse, 20 g Puderzucker und 0,5 TL Zimtpulver mit den Händen gut verkneten. Auf der Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 4 cm) 12 Kreise ausstechen.
Kochmodus
  • Aus dem Baumkuchen mit dem gleichen Ausstecher 24 Kreise ausstechen. Je 2 Baumkuchenplätzchen aufeinandersetzen.
Zauberstab
  • Jeweils 1 kleinen Klecks Johannisbeergelee auf die Türmchen geben und mit den Marzipankreisen bedecken. 30 Min. kühl stellen.
Kochmodus
  • 300 g weiße Kuvertüre, in Stücken
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Die zerkleinerte Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
Zeit
04
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • Ein Kuchengitter mit Backpapier belegen, die Baumkuchen daraufsetzen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

20 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten, umfüllen und beiseitestellen.

2

Backofen auf höchster Stufe (etwa 250 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.

3

Den Rühraufsatz aufsetzen, das Eiweiß mit dem Salz in den fettfreien Mixtopf geben und 4 Min. | Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen. Den Eischnee umfüllen und den Rühraufsatz entfernen.

4

Butter, Eigelb, restlichen Zucker und Vanillemark im Mixtopf 1 Min. | Stufe 4 schaumig rühren. Mehl und Stärke zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek. | Stufe 4 untermischen. Eischnee zufügen und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Etwa 3 EL Teig in der vorbereiteten Form glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 1–2 Min. goldbraun backen. Dann weitere 3 EL Teig auf dem gebackenen Boden verteilen und wieder 1–2 Min. backen. Auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten, sodass etwa 6 Schichten entstehen.

5

Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Aus der Form lösen und die Oberfläche mit einem Holzspießchen mehrfach einstechen. Mit Kirschwasser beträufeln.

6

Marzipanrohmasse, Puderzucker und Zimtpulver mit den Händen gut verkneten. Auf der Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 4 cm) 12 Kreise ausstechen. Aus dem Baumkuchen mit dem gleichen Ausstecher 24 Kreise ausstechen. Je 2 Baumkuchenplätzchen aufeinandersetzen.

7

Jeweils 1 kleinen Klecks Johannisbeergelee auf die Türmchen geben und mit den Marzipankreisen bedecken. 30 Min. kühl stellen. Inzwischen die Kuvertüre im Mixtopf 8 Sek. | Stufe 10 grob hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Ein Kuchengitter mit Backpapier belegen, die Baumkuchen daraufsetzen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
145{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
6{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
Mark von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
40{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKirschwasser
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipanrohmasse, in Stücken
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELJohannisbeergelee
300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Kuvertüre, in Stücken

Nährwerte (Pro Portion)

376
Kalorien
7 g
Eiweiß
21 g
Fett
39 g
KH

Vegetarisch
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