Einfacher Lachsaufstrich
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­cher Lachsauf­strich

  • 5 Min.
  • 1 Glas à 450 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Schalotte. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g R\u00e4ucherlachs. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Frischk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g Cr\u00e8me fra\u00eeche"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Zitronensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

In nur fünf Minuten mixt du dir eine ordentliche Portion würzigen Lachsaufstrich. Mit diesem einfachen Rezept für den Thermomix® bist du für jedes Sonntagsfrühstück, jeden Brunch und jedes Buffett vorbereitet. Leg direkt los!

Zubereitungsschritte

1

Schalotte mit Lachs in den Mixtopf geben, 7 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Crème fraîche, Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer zufügen und 15 Sek. | Stufe 3 vermengen. Den Lachsaufstrich in ein steriles Glas umfüllen und direkt servieren oder kalt stellen. Innerhalb von 2–3 Tagen aufbrauchen und durchgängig kühlen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas à 450 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte, halbiert
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRäucherlachs, in Stücken
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
0.25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen