Einfacher Puddingkuchen mit Mürbeteig
Foto: StockFood / PhotoCuisine
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­cher Pud­ding­ku­chen mit Mür­be­teig

  • 1 Std. 15 Min.
  • 10 Stücke
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Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Teig zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Oberhitze/-Unterhitze vorheizen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein knuspriger Boden aus Mürbeteig, eine cremige Füllung aus selbst gemachtem Vanillepudding – dieser einfache Puddingkuchen aus dem Thermomix® gehört auf jedes Kuchenbuffet. Kleiner Tipp unter Kuchenfans: Serviere den Puddingkuchen mit einem Löffel Rote Grütze. Vanille und Beeren sind immer ein gutes Team.

Das Rezept für Puddingkuchen mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Für den Boden Mehl, Zucker, Butter, Ei sowie 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 5 zu einem Mürbeteig verkneten. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser zufügen. Teig zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 180 °C Oberhitze/-Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit Butter einfetten.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. An Boden und Rand andrücken und überstehende Ränder abschneiden. Mit Backpapier sowie Hülsenfrüchten belegen und im...

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR DEN BODEN
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
FÜR DEN PUDDING
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
Mark von 1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote, mit Schote
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
30{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
AUSSERDEM
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Tarteform (Ø 24 cm)
Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

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