
Zubereitung
Vier Schraubgläser offen kopfüber in den Varoma® stellen, die Deckel dazulegen, Varoma® verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma® aufsetzen und 25 Min| Varoma® | Stufe 1 sterilisieren. Danach den Aroma vorsichtig absetzen und den Mixtopf leeren.
Schalotten und Dillspitzen in den Mixtopf geben, 5 Sek.| Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Peperonici in den Mixtopf füllen und 5 Sek.| Stufe 4 zerkleinern. Restliches Wasser, Honig, Zucker, Weißweinessig und Gewürze zufügen und 20 Min.| 100 °C| Stufe 2 kochen. Den Kürbis zufügen, weitere 2 Min.| 100 °C| Linkslauf | Stufe 1 kochen. Dann Dill und Schalotten zugeben und 3 Min.| 90 °C| Linkslauf | Stufe 1 zu Ende kochen.
Die Mischung nun in die vorbereiteten Gläser füllen und darauf achten, dass der Kürbis mit Sud bedeckt ist. Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf gedreht abkühlen lassen. Nach 2 Tagen ist der Kürbis durchgezogen und bereit zum Verzehr.
Tipp
Zutaten
1100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schalotten |
Spitzen von 3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Stielen | Dill |
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Peperoncini, in Stücken |
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Honig |
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Zucker |
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weißweinessig |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Pimentkörner |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Senfkörner |
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} kg | Gartenkürbis, in mundgerechten Stücken |
Nährwerte (Pro Portion)
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch