Sommerliche Erdbeer-Holunder-Konfitüre
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Som­mer­li­che Erd­beer-Ho­lun­der-Kon­fi­tü­re

  • 30 Min.
  • 5 Schraubgläser à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1200","amount_float":1200,"verbose_template":"{%amount%} g Erdbeeren. halbiert"})}}
Topf
Pürieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Das Püree durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mixtopf ausspülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"800","amount_float":800,"verbose_template":"{%amount%}g Erdbeerp\u00fcree"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Holunderbl\u00fctensirup"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"400","amount_float":400,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Pck. Gelfix extra 2:1"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Backst du Brot und Brötchen bereits selbst und bist auf der Suche nach dem perfekten Fruchtaufstrich? Dann entdecke dieses Rezept für eine sommerliche Erdbeer-Holunder-Konfitüre aus Erdbeerpüree und Holunderblütensirup. Verführerisch lecker!

Das Rezept für die Erdbeer-Holunder-Konfitüre

Wer einmal auf den Geschmack selbst gemachter Konfitüren und Marmeladen gekommen ist, der lässt die Gläser aus dem Supermarktregal für immer hinter sich. Wie du zum Marmeladen-Profi wirst, findest du in unserem passenden Beitrag heraus. Klick hier: Hausgemachte Marmeladen aus dem Thermomix®.

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mixtopf ausspülen.

2

800 g Erdbeerpüree, Holunderblütensirup, Zucker und Gelfix in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermischen, dann 13 Min. | 100 ° | Stufe 2 kochen. Entstandenen Schaum von der Oberfläche der...

Zutaten

Für 5{{recipe_quantity_value}} Schraubgläser à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeeren, halbiert
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHolunderblütensirup
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Gelfix extra 2:1
Außerdem
Feines Sieb
Schaumlöffel
5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Schraubgläser à 250 g

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen