Holunderblütensirup
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Holunderblütensirup

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 5 Flaschen à 300 ml
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 1000 g Wasser
  • 1000 g Zucker
Topf
Zeit
05
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Holunderblütendolden ganz vorsichtig waschen, sodass der Blütenstaub nicht rausgewaschen wird, dann in eine große Schüssel mit Deckel geben.
Kochmodus
  • Zitronenscheiben darauflegen und mit dem Zuckersirup aufgießen. Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen. 1x täglich umrühren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Holunderblütensirup ist einfach wunderbar. Von Mai bis Juli haben die essbaren Dolden des schwarzen Holunders Erntezeit. Und der selbst zubereitete Sirup ist so lecker und wohltuend! Verdünnt mit Wasser ist er ein guter Durstlöscher und wirkt sogar gegen Erkältungen. Zudem eignet sich der Sirup prima für Mixgetränke – etwa den Hugo-Cocktail.

Zubereitungsschritte

1

Wasser und Zucker im Mixtopf 5 Min. | Varoma® | Stufe 1 aufkochen lassen. Zitronen in Scheiben schneiden.

2

Holunderblütendolden ganz vorsichtig waschen, sodass der Blütenstaub nicht rausgewaschen wird, dann in eine große Schüssel mit Deckel geben.

1000 gWasser
1000 gZucker
2unbehandelte Zitronen
20Holunderblüten
40 gZitronensäure

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen