Fächerbrot mit Bärlauchbutter und Käse
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Fä­cher­brot mit Bär­lauch­but­ter und Käse

  • 45 Min.
  • 1 Brot
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  • 100 g Butterkäse, in Stücken
Topf
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Zerkleinerten Käse umfüllen.
Kochmodus
  • 40 g getrocknete Tomaten
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Ebenfalls umfüllen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 20 Bärlauchblätter, grob zerkleinert
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 200 g weiche Butter, in Stücken
  • 0.5 TL Salz
  • zerkleinerter Käse
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Bärlauchbutter umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Kochmodus
  • 325 g Milch
  • 40 g frische Hefe
  • 5 g Zucker
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 300 g Mehl Type 405
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 20 g weiche Butter, in Stücken
  • zerkleinerte getrocknete Tomaten
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig umfüllen, an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 40 x 50 cm ausrollen. Buttermischung auf dem Teig verstreichen. Teig längs in 5 Streifen schneiden, diese ziehharmonikaförmig zusammenlegen, mit den Falten nach oben in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge etwa 30 cm) legen, 20 Min. gehen lassen.
Kochmodus
  • Brot im Ofen 25–30 Min. goldbraun backen. Dann mit Backpapier aus der Form heben, auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Den Mixtopf spülen.

2

Bärlauch in den Mixtopf geben 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. 200 g Butter, 1/2 TL Salz und Käse dazugeben, 15 Sek. | Stufe 4 vermengen, umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

3

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Beide Mehlsorten, 1 TL Salz, die restliche Butter und die getrockneten Tomaten dazugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig umfüllen, an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

4

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 40 x 50 cm ausrollen. Buttermischung auf dem Teig verstreichen. Teig längs in 5 Streifen schneiden, diese ziehharmonikaförmig zusammenlegen, mit den Falten nach oben in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge etwa 30 cm) legen, 20 Min. gehen lassen.

5

Brot im Ofen 25–30 Min. goldbraun backen. Dann mit Backpapier aus der Form heben, auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und servieren.


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Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButterkäse, in Stücken
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Tomaten
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} BlätterBärlauch, grob zerkleinert
220{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
Salz
325{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
40{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
300{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550

Nährwerte (Pro Portion)

361
Kalorien
8 g
Eiweiß
20 g
Fett
35 g
KH

Vegetarisch
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