Mini-Faltenbrote
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mini-Fal­ten­bro­te

  • 1 Std.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 7 Stück
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Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Mini-Zupfbrot, Mini-Berliner, Mini-Gugelhupfe ... – die kleine Version süßer Gebäcke sorgt stets für entzückte Gesichter. Das gilt auch für diese Mini-Faltenbrote mit Zimt. Folge den Zubereitungsschritten dieses einfachen Rezepts für den Thermomix® und komm in den Genuss der süßesten Mini-Faltenbrote. Yummy!

Zubereitungsschritte

1

Die Milch, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. 50 g Butter, Mehl sowie 1 Prise Salz zufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig umfüllen und 45 Min. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Den braunen Zucker mit Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 vermengen. Die „ZauberCups“ mit etwas Butter einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck...

Zutaten

Für 7{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
35{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
130{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
330{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 812, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Salz
Außerdem
7{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}ZauberCups

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