Fluffiger „Fanta“-kuchen mit Schmand.
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fluf­fi­ger „Fan­ta“-ku­chen mit Schmand.

  • 40 Min.
  • 1 Blech à 24 Stücke
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
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Topf
Schaumig schlagen
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wenn es einen Kuchen gibt, auf den die Kids bei Kindergeburtstag richtig fliegen, dann ist es der hier: quietschbunter „Fanta"-Kuchen. Der sieht nicht nur witzig aus, er schmeckt auch sehr lecker – und das sagen nicht nur die kleinen, sondern auch die großen Naschkatzen. Kein Wunder: Durch die Limonade wird der Teig schön luftig und soft. Da greift man gerne zweimal zu! Und das Beste: Der Kuchen ist im Thermomix® so schnell gemacht – und bestimmt auch noch viel schneller verputzt.

Das Rezept für „Fanta“-Kuchen mit dem Thermomix®

Neben diesem klassischen Backrezept für „Fanta"-Kuchen findest du bei ZauberTopf auch ein Rezept für einen Low-Carb-„Fanta"-Kuchen. Nachbacken lohnt sich!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker sowie 10 g Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig aufschlagen.

2

Öl mit Limonade hinzufügen und 20 Sek. | Stufe 3 verrühren.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Blech à 24 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
175{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gOrangenlimonade (z. B. „Fanta“)
350{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405

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