Skandinavischer Flammkuchen
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Skan­di­na­vi­scher Flamm­ku­chen

  • 35 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø 5,00
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Für den Teig
  • 440 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g warmes Wasser
  • 40 g Olivenöl
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Salz
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig zu einer Kugel formen, mit 1 EL Öl bestreichen, in eine Schüssel geben, abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit aufheizen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit 1 EL Öl bestreichen, in eine Schüssel geben, abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit aufheizen lassen. Den Dill in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Dill umfüllen. Für die...

Zutaten

Für 44 Personen
Für den Teig
440440 gWeizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
200200 gwarmes Wasser
4040 gOlivenöl zzgl. 1 EL zum Bestreichen
22Eigelb
11 TLSalz
Für den Belag
2020 gDillspitzen
200200 gSchmand
150150 gCrème fraîche
22 TLSahnemeerrettich
22 PrisenPfeffer
22rote Zwiebel, geviertelt und in Scheiben

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