Fluffige Milchbrötchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Fluffige Milchbrötchen

  • 30 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 6 Brötchen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 225 g Wasser
  • 75 g Milch, zzgl. etwas mehr zum Bepinseln
  • 30 g Hefe
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 30 g Butter in kleinen Stücken
  • 10 g feinster Zucker
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Wenn ihr mit dem Thermomix® bisher noch kein Brot gebacken habt, ist dies das richtige Rezept für den Einstieg. Diese superfluffigen und weichen Milchbrötchen sind perfekt, um sie in Suppen zu tunken oder zu Pulled Pork zu servieren. Sie eignen sich auch hervorragend als Burger- Brötchen.

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Milch und Trockenhefe in den Mixtopf geben. 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.

2

Mehl, Salz, Butter und Zucker hinzufügen und 2 Min. | Teigstufe kneten.

225 gWasser
75 gMilch zzgl. etwas mehr zum Bepinseln
30 gHefe
500 gWeizenmehl Type 550 zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
1 TLSalz
30 gButter, in kleinen Stücken

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen