• TM31
  • TM5
  • TM6

Franzbrötchen

  • 30 Min.
  • 60 Min.
  • 8 Stück
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
02
30
37
2.0
  • 60 g weiche Butter in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 550 g Mehl Type 405
02
00
0

Guten Appetit


Schritt 01/07
250 gMilch
1 WürfelHefe
200 gZucker
60 gweiche Butter, in Stücken
120 gkalte Butter, in dünnen Streifen
1 PriseSalz

Zubereitung

1

Milch mit der Hefe und 80 g Zucker in den Mixtopf geben 2 Min. 30 Sek. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Weiche Butter, Salz sowie Mehl dazugeben und 2 Min. | Teigstufe kneten. Den Teig umfüllen und 30 Min. an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

2

Nach der Gehzeit den Teig zu einem Rechteck ausrollen (ca. die Größe eines Backblechs). Eine Hälfte des Teigs mit den kalten Butterstreifen belegen, die andere Seite darüberklappen und leicht andrücken.

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen