Obstkuchen mit Mascarponecreme
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Obst­ku­chen mit Mas­ca­r­pone­cre­me

  • 45 Min.
  • 3 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Obstbodenform (Ø 28 cm) mit etwas Butter fetten, bemehlen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
  • {{calcIngredientValue("3 ").toString().replace(".", ",")}}Eier bereitlegen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Obstbodenform mit etwas Butter fetten, bemehlen und beiseitestellen.

2

Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Dabei nach der Hälfte der Zeit die Eier nach und nach durch die...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bemehlen
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Für die Creme
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
30{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
Saft von 0,5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
Mark von 1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
Für den Belag
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Kiwi, in Scheiben
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Nektarinen, in Spalten
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Aprikosen, in Spalten
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Pfirsich, in Spalten
6–10{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}}Erdbeeren, halbiert
1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Tortenguss klar
Außerdem
Obstbodenform (Ø 28 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen