Obstboden
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Obstboden

  • 40 Min.
  • 12 Stücke
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Obstbodenform (Ø 28 cm) fetten, bemehlen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Es ist die beste Grundlage für all deine Obstkuchen-Träume: dieses Rezept für einen luftig gebackenen Obstboden. Ist der Biskuitteig erst einmal gebacken und ausgekühlt, kannst du ihn nach Lust und Laune mit süßer Puddingcreme und deinen liebsten Früchten belegen. Für welchen Obstkuchen entscheidest du dich?

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Obstbodenform (Ø 28 cm) fetten, bemehlen und beiseitestellen. 125 g weiche Butter, 100 g Zucker und 1 TL Vanillezucker in den Mixtopf geben, 5 Min. | Stufe 4 cremig rühren.

2

Nach 2 Min. 3 Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zufügen. 200 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz einer Schüssel vermengen. Die Zutaten im Mixtopf weitere 3 Min. | Stufe 4 cremig...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, weich
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver

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