Fruchtiger Zwiebelkuchen
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fruch­ti­ger Zwie­bel­ku­chen

  • 1 Std. 15 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"120","amount_float":120,"verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
Zauberstab
In der Zwischenzeit...
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g kr\u00e4ftiger Hartk\u00e4se (z.B. Bergk\u00e4se oder Greyerzer). in St\u00fccken"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Butter, Mehl, Ei, 2 Eigelb sowie 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer im Mixtopf 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.

2

in der Zwischenzeit den Käse in den sauberen Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Den Mixtopf spülen. Rosmarin in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 hacken und umfüllen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
120{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem
Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen