Gebackener Fenchel mit Oliven-Tapenade und Auberginen-Dip
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Gebackener Fenchel mit Oliven-Tapenade und Auberginen-Dip

  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Personen
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  • Ofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Die Aubergine rundum mit einer Gabel einstechen. 45 Min. auf einem Rost ohne Backpapier backen. Nach 20 Min. wenden.
Kochmodus
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
7.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Ofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen, 45 Min. auf einem Rost ohne Backpapier backen. Nach 20 Min. wenden. Zwiebel im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 7 hacken, umfüllen. Oliven, ½ TL Salz und Öl in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und alles 4 Sek. | Stufe 6 vermengen.

2

Blech mit Backpapier auslegen, Fenchelscheiben darauflegen, mit Oliven-Tapenade einpinseln. Tomaten und Zwiebel dazugeben. Auberginen aus Ofen nehmen, abgedeckt in Schüssel abkühlen lassen. Ofen auf 200 °C herunterstellen. Blech mit Gemüse hineingeben, 35–40 Min.<...

600 gAubergine
1rote Zwiebel, halbiert
200 gKalamata-Oliven, entsteint
Salz
80 gnatives Olivenöl extra
1000 gFenchel, in Scheiben

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