Gedämpfte Eier „sunny side up“
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Gedämpfte Eier „sunny side up“

  • 15 Min.
  • 15 Min.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 500 g Wasser
Topf
  • Den Messbecher einsetzen.
Kochmodus
Zeit
05
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Den Einlegeboden mit dem Varoma- oder Backpapier auslegen. 6 Eier aufschlagen, auf den Einlegeboden geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  • Varoma mit geschlossenem Deckel auf den Mixtopf stellen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Eines der Dinge, die ich am häufigsten, sogar fast täglich zu Hause zubereite, sind Eier. Weil Jesse und ich uns nicht einig darüber sind, welches die beste Methode ist, um Eier zu kochen, bereiten wir stattdessen diese superleckeren, wachsweich gedämpften Eier zu. Gebt eine Prise Dukkah oder Harissa-Paste darüber, legt sie auf eine Scheibe Sauerteigbrot und fertig ist euer herrliches Frühstück. Wenn ihr eure Eier etwas härter mögt – so wie ich (und wie auf dem Foto) – könnt ihr die Kochzeit einfach um eine Minute verlängern.

Zubereitungsschritte

1

500 g Wasser in den Mixtopf füllen und den Messbecher einsetzen. Wasser für 5 Min. | Varoma® | Stufe 2 erwärmen. Währenddessen den Einlegeboden mit dem Varoma®- oder Backpapier auslegen. Die Eier aufschlagen, auf den Einlegeboden geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

2

Varoma® mit geschlossenem Deckel auf den Mixtopf stellen und 6 Min. | Varoma® | Stufe 2 dämpfen. Danach wird das Eiweiß wahrscheinlich noch etwas weich sein, aber wenn ihr den Varoma® verschlossen eine weitere Minute stehen lasst, werden die Eier danach die perfekte Konsistenz haben. Mit etwas Dukkah oder Harissa-Paste garnieren und sofort servieren.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseMeersalz
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Priseschwarzer Pfeffer
Harissa-Paste, zum Garnieren

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen