Gedämpfte Hähnchenbällchen mit fruchtiger Currysoße
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­dämpf­te Hähn­chen­bäll­chen mit fruch­ti­ger Cur­ry­so­ße

  • 50 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 150 g Klebreis in reichlich kaltem Wasser einweichen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken tupfen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"10","amount_float":10,"verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Koriander"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g Ingwer. in d\u00fcnnen Scheiben"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} kleine Knoblauchzehe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} rote Chilischote. entkernt"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Koriandermischung umfüllen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

So zarte Bällchen gibt es längst nicht überall! Der Varoma® zaubert aus würzigem Hähnchenhack und feinem Klebreis gedämpfte Hähnchenbällchen. Doch erst die fruchtige Currysoße mit Ananas macht aus diesem Rezept ein Gericht, dem du garantiert nicht widerstehen kannst. Lass dich verführen!

Zubereitungsschritte

1

Reis 10 Min. in reichlich kaltem Wasser einweichen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Koriander, Ingwer, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

2

300 g Hähnchenbrustfilet in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Restliche 300 g Hähnchenbrustfilet in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKlebreis
Wasser zum Einweichen
Blättchen von 0,5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} BundKoriander
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer, in dünnen Scheiben
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineKnoblauchzehe
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote, entkernt

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen