Gedeckter Apfelkuchen mit Mandeln
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­deck­ter Ap­fel­ku­chen mit Man­deln

  • 1 Std.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"375","amount_float":375,"verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405. zzgl. mehr zum Bearbeiten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter in St\u00fccken. zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Zu einem Teig verkneten
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig umfüllen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"700","amount_float":700,"verbose_template":"{%amount%} g \u00c4pfel. gesch\u00e4lt und geviertelt"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Hinter diesem Rezept für den Thermomix® verbirgt sich der perfekte gedeckte Apfelkuchen mit Mandeln. Dank akribisch zusammengestellter Zutatenliste und klar formulierten Zubereitungsschritten kommt dieser Apfelkuchen mit Gelinggarantie daher. Probier das Rezept aus und beglücke dich und deine Liebsten mit dem leckersten Apfelkuchen.

Zubereitungsschritte

1

375 g Mehl, Butter, Ei, Eigelb, 100 g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verkneten. Den Teig umfüllen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Die Hälfte der Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern, nach Belieben erneut 1–2 Sek. wiederholen und ...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. mehr zum Bearbeiten
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
160{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
Außerdem
Springform (Ø 26 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen