Gedeckter Apfelkuchen mit Zuckerguss
Foto: Ira Leonie
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­deck­ter Ap­fel­ku­chen mit Zu­cker­guss

  • 1 Std. 45 Min.
  • 30 Min.
  • 10 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Puderzucker umfüllen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"350","amount_float":350,"verbose":"350 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Abrieb von 0.5 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Gedeckter Apfelkuchen ist eine der schönsten Arten, Äpfel zu verarbeiten. Das Geschmackserlebnis beim ersten Biss in den süßen Teig und die köstlichen Früchte sorgt für perfektes Sonntags-Feeling. Die Zutatenliste ist kurz und das meiste hast du als Hobbybäcker immer im Haus. Und die Arbeit erledigt der Thermomix® für dich. Hier kommt unser Rezept, probiere es gleich mal aus!

Zubereitungsschritte

1

150 g Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten und umfüllen.

2

Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Butter, 150 g Zucker, Eier und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben, 2 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten.

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
320{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
350{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen