Gedeckter Apfelkuchen mit Zuckerguss
Foto: Ira Leonie
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­deck­ter Ap­fel­ku­chen mit Zu­cker­guss

  • 1 Std. 45 Min.
  • 30 Min.
  • 10 Stücke
Ø 4,40
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  • 150 g Zucker
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Puderzucker umfüllen.
Zauberstab
  • 150 g Zucker
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g kalte Butter, in Stücken
  • 2 Eier
  • Abrieb von 0.5 unbehandelten Zitrone
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Gedeckter Apfelkuchen ist eine der schönsten Arten, Äpfel zu verarbeiten. Das Geschmackserlebnis beim ersten Biss in den süßen Teig und die köstlichen Früchte sorgt für perfektes Sonntags-Feeling. Die Zutatenliste ist kurz und das meiste hast du als Hobbybäcker immer im Haus. Und die Arbeit erledigt der Thermomix® für dich. Hier kommt unser Rezept, probiere es gleich mal aus!

Zubereitungsschritte

1

150 g Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten und umfüllen.

2

Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Butter, 150 g Zucker, Eier und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben, 2 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten.

Zutaten

Für 1010 Stücke
320320 gZucker
350350 gWeizenmehl Type 405
0.50,5 TLBackpulver
11 PriseSalz
150150 gkalte Butter, in Stücken
22Eier

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Rezensionen

  • Janchen90
    vor 4 Monaten
    Der Kochmodus muss nochmal bearbeitet werden! Die Daten stimmen nicht! Sonst eigentlich einfach zu machen!
  • kerstin.ruder
    vor 9 Monaten
    Lecker, der Teig hat bei mir allerdings nicht zum abdecken gereicht 🥴 vielleicht hab ich aber auch eine zu große Form verwendet 😀 beim nächsten Mal würde ich mehr Teig machen.