Gelbe Linsenpfannkuchen mit Pilzen und Cremedip
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Gel­be Lin­sen­pfann­ku­chen mit Pil­zen und Cre­me­dip

  • 20 Min.
  • 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g gelbe Linsen","verbose_template":"{%amount%} g gelbe Linsen"})}}
Topf
Zu feinem Mehl verarbeiten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen und mit den übrigen Linsen ebenso verfahren.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"700","amount_float":700,"verbose":"700 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL natives Oliven\u00f6l extra","verbose_template":"{%amount%} EL natives Oliven\u00f6l extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Hälfte der Linsen in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 zu feinem Mehl verarbeiten. Umfüllen und mit den übrigen Linsen ebenso verfahren. Linsenmehl mit Wasser, Ei, Olivenöl, 2 TL Salz sowie 3 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 6–8–10 aufsteigend glatt pürieren. Ggf. nach und nach mehr Wasser zugeben, die Konsistenz sollte dickflüssig sein. Teig umfüllen, 15 Min. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Die Hälfte der weißen Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Skyr, Crème fraîche, Zitronenabrieb, Leinöl, 1⁄2 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggelbe Linsen
700{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen