Käsepfannkuchen mit Erbsen und Mais
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Kä­se­pfann­ku­chen mit Erb­sen und Mais

  • 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 1 Karotte, in Stücken
  • 75 g Gouda, in Stücken
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die Mischung umfüllen.
Kochmodus
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 3 Eier
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Milch
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Karotten-Käse-Mischung
  • 80 g Erbsen (TK)
  • 80 g Mais (Dose)
Topf
  • Mithilfe des Spatels vermengen.
Zauberstab
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken und sofort servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Erst eins, dann zwei, dann drei ... Pfannkuchen mit Käse! Für dieses Thermomix®-Rezept brauchst du neben Mehl und Eiern auch noch Gouda, Karotten, Erbsen und Mais. Das Ergebnis: großartige Käsepfannkuchen.

Zubereitungsschritte

1

Die Karotte mit Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

2

Beide Mehlsorten, Eier, Salz, Backpulver und Milch im Mixtopf 15 Sek. | Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. Die Karotte-Käse-Mischung mit Erbsen und Mais zufügen und alles mithilfe des Spatels vermengen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken und sofort servieren.

Tipp

Die Mischung aus Dinkel- und Weizenvollkornmehl macht diese Variante zu einem Vollwertgericht, das richtig lange satt hält.

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Karotte, in Stücken
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda, in Stücken
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenvollkornmehl
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
300{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
80{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gErbsen (TK)
80{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMais (Dose)
etwasPflanzenöl zum Braten

Nährwerte (Pro Portion)

486
Kalorien
22 g
Eiweiß
19 g
Fett
58 g
KH

Vegetarisch
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen