Einfacher Gemüseauflauf Tomate-Mozzarella
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­cher Ge­mü­se­auf­lauf To­ma­te-Moz­za­rel­la

  • 45 Min.
  • 4 Personen
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten, Zucchini und Mozzarella abwechselnd in der Auflaufform schichten.
Kochmodus
  • 100 g Parmesan, in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 20 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 100 g Sahne
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
  • 50 g geriebener Parmesan
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Masse über das Gemüse geben, mit restlichem Parmesan bestreuen und etwa 30 Min. auf mittlerer Schiene im heißen Ofen garen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Man nehme eine Auflaufform, fülle diese abwechselnd mit Tomaten, Mozzarella und Zucchini und schiebe das ganze für eine halbe Stunde in den heißen Ofen – fertig ist dieser italienisch inspirierte Gemüseauflauf Tomate-Mozzarella. Probier das Rezept für den Thermomix® aus und schreib uns eine Rezension.

Das Rezept für Gemüseauflauf Tom-Moz mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten, Zucchini und Mozzarella abwechselnd in der Auflaufform schichten.

2

Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 2 dünsten.

3

Sahne, passierte Tomaten, Gewürzpaste, Kräuter, Honig, 1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer sowie die Hälfte des Parmesans zugeben und 4 Sek. | Stufe 4 vermischen. Die Masse über das Gemüse geben, mit restlichem Parmesan bestreuen und etwa 30 Min. auf mittlerer Schiene im heißen Ofen garen.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, in Scheiben
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineZucchini, in Scheiben
125{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, in Scheiben
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
20{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gpassierte Tomaten (Dose)
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLitalienische Kräuter
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem
Auflaufform

Nährwerte (Pro Portion)

410
Kalorien
20 g
Eiweiß
28 g
Fett
22 g
KH

Glutenfrei

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