Tomate-Mozzarella-Risotto mit Basilikum
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

To­ma­te-Moz­za­rel­la-Ri­sot­to mit Ba­si­li­kum

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"125","amount_float":125,"verbose_template":"{%amount%} g Mozzarella"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den zerkleinerten Mozzarella umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Bund Basilikum"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} rote Chilischote"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Die Kombination aus aromatischen Tomaten, cremigem Mozzarella und duftendem Basilikum verdreht uns seit ihrer Erfindung den Kopf. Dieses Rezept verbindet das geliebte Italo-Trio mit Risottoreis zu einem modernen Risotto der extra cremigen Sorte. Dabei übernimmt dein Thermomix® selbstverständlich das Rühren.

Das Rezept für Tomate-Mozzarella-Risotto im Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Den Mozzarella in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 2 Knoblauchzehen, Basilikum, Zitronenschale, Chili, je 1 Prise Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben. 20 g Olivenöl zufügen, alles 4 Sek. | Stufe 4 verrühren und anschließend umfüllen.

2

Schalotten mit restlicher Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Übriges Olivenöl zufügen und 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 dünsten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
Blättchen von 1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} BundBasilikum
Abrieb von 0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote
Salz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen