Klassische Germknödel im Varoma®
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­sche Germ­knö­del im Va­ro­ma®

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Erhitzen
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Kochmodus
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Topf
Kneten
Zeit
02
30
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Hefe und 50 g Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erhitzen. Mehl, Butter, Ei, Vanillemark und Salz zugeben und 2 Min. 30 Sek. | Teigmodus zu einem Teig kneten. Umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Min. ruhen lassen.

2

Inzwischen Varoma® und Einlegeboden mit Butter fetten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit nassen Händen zu 4 Kugeln formen. Diese im Varoma® und auf dem Einlegeboden verteilen. Dazwischen etwas Platz...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
70{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken zzgl. etwas mehr zum Fetten
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

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