Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Hefe","verbose_template":"{%amount%} g Hefe"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Erhitzen
03
00
37
2.0
{{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Butter, in St\u00fccken ","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Mark von 1 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
Umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Min. ruhen lassen.
Inzwischen Varoma® und Einlegeboden mit Butter fetten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit nassen Händen zu {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Kugeln formen. Diese im Varoma® und auf dem Einlegeboden verteilen. Dazwischen etwas Platz lassen. Mixtopf spülen. die Knödel im Varoma® weitere 15 Min. ruhen lassen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"600","amount_float":600,"verbose":"600 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Varoma® und Einlegeboden aufsetzen und mit dem Deckel verschließen.
Garen
26
00
2.0
Germknödel auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Milch, Hefe und 50 g Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erhitzen. Mehl, Butter, Ei, Vanillemark und Salz zugeben und 2 Min. 30 Sek. | Teigmodus zu einem Teig kneten. Umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Min. ruhen lassen.
2
Inzwischen Varoma® und Einlegeboden mit Butter fetten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit nassen Händen zu 4 Kugeln formen. Diese im Varoma® und auf dem Einlegeboden verteilen. Dazwischen etwas Platz lassen. Mixtopf spülen. Die Knödel im Varoma® weitere 15 Min. ruhen lassen.
3
600 g Wasser in den Mixtopf füllen. Varoma® sowie Einlegeboden aufsetzen, mit dem Deckel verschließen und 26 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.
Germknödel auf Tellern anrichten und servieren.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.