Gestürzte Rhabarbertarte
  • TM31
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  • TM6

Gestürzte Rhabarbertarte

  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Tarte (Ø 26 cm) à 8 Stücke
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Für den Teig
  • 200 g Mehl Type 405
  • 1 TL Zimtpulver
  • 50 g Zucker
  • 120 g kalte Butter, in kleinen Stücken
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Bei Bedarf 1-2 EL eiskaltes Wasser zugeben, bis die Zutaten sich gut verbunden haben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Tarteform (Ø 26 cm) bereitstellen und mit Butter einfetten.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Zimt, 50 g Zucker sowie 120 g kalte Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Bei Bedarf etwas eiskaltes Wasser zugeben, bis die Zutaten sich gut verbunden haben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Tarteform (Ø 26 cm) bereitstellen und mit Butter einfetten.

200 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1 TLZimtpulver
170 gZucker
150 gkalte Butter, in kleinen Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
ggf. 1–2 ELeiskaltes Wasser
1 PriseSalz

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