Graubrot wie von der Bäckerei
Foto: StockFood / Brachat, Oliver
  • TM31
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Grau­brot wie von der Bä­cke­rei

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 1 Brot à 20 Scheiben
Ø 4,33
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  • 450 g Weizenmehl Type 550
  • 300 g Roggenmehl Type 1150
  • 500 g Wasser
  • 75 g Sauerteig
  • 20 g frische Hefe
  • 20 g Apfelessig
  • 1,5 TL Salz
Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib wirken. Den Garkorb großzügig mit Mehl ausstäuben, den Teig hineingeben, abdecken und ca. 1 Std. ruhen lassen.
Kochmodus
  • Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib wirken. Den Garkorb großzügig mit Mehl ausstäuben, den Teig hineingeben, abdecken und ca. 1 Std. ruhen lassen.

2

Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zutaten

Für 11 Brot à 20 Scheiben
450450 gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
300300 gRoggenmehl Type 1150
500500 gWasser, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
7575 gSauerteig
2020 gfrische Hefe
2020 gApfelessig
Außerdem
länglicher Gärkorb

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