Graubrot wie von der Bäckerei
Foto: StockFood / Brachat, Oliver
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Grau­brot wie von der Bä­cke­rei

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 1 Brot à 20 Scheiben
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Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib wirken. Den Garkorb großzügig mit Mehl ausstäuben, den Teig hineingeben, abdecken und ca. 1 Std. ruhen lassen.
Kochmodus
  • Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib wirken. Den Garkorb großzügig mit Mehl ausstäuben, den Teig hineingeben, abdecken und ca. 1 Std. ruhen lassen.

2

Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 20 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
450{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerteig
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelessig
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