Graupen-Roggen-Brot
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Grau­pen-Rog­gen-Brot

  • 6 Std.
  • 1 Brot
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Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
  • Die Graupen und das Wasser in eine große Schüssel geben und ebenfalls über Nacht quellen lassen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Tag 1, abends: Zu Beginn den Vorteig zubereiten. Das helle Roggenmehl, das Roggenanstellgut sowie das Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig in eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen. Die Graupen und das Wasser in eine große Schüssel geben und ebenfalls über Nacht quellen lassen.

2

Tag 2: Am nächsten Morgen die Graupen über einem Sieb abgießen und mit klarem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und in den Mixtopf geben.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ghelles Roggenmehl
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gGraupen
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
Für Tag 2
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ghelles Roggenmehl
0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKümmelsamen
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfeines Meersalz

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