Grüne Grütze
Foto: Anna Gieseler/Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Grü­ne Grüt­ze

  • 15 Min.
  • 2 Gläser (à 400 ml)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g gr\u00fcne Trauben, gr\u00f6\u00dfere Exemplare halbiert","verbose_template":"{%amount%} g gr\u00fcne Trauben. gr\u00f6\u00dfere Exemplare halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Kiwis in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Kiwis in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Birnensaft","verbose_template":"{%amount%} g Birnensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g St\u00e4rke","verbose_template":"{%amount%} g St\u00e4rke"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"250","amount_float":0,"verbose":"","verbose_template":""})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
9.0
Köcheln lassen
Zeit
09
00
Temperatur
100
Kochmodus
3.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g gr\u00fcne Trauben, gr\u00f6\u00dfere Exemplare halbiert","verbose_template":"{%amount%} g gr\u00fcne Trauben. gr\u00f6\u00dfere Exemplare halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Kiwis in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Kiwis in St\u00fccken"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Hälfte der Trauben und der Kiwis mit Birnensaft, Stärke und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 9 zerkleinern. Dann 9 Min. | 100 °C | Stufe 3 köcheln lassen.

2

Das restliche Obst in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 verrühren. Die Grütze sofort in sterile Gläser füllen und diese fest verschließen. Die Grütze abkühlen lassen.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser (à 400 ml)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrüne Trauben, je nach Größe halbiert
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKiwis, in Stücken
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBirnensaft
25{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen