Knuspriger Flammkuchen mit Grünkohl Salsicce-Klößen
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knusp­ri­ger Flamm­ku­chen mit Grün­kohl Sal­sic­ce-Klö­ßen

  • 2 Std.
  • 4 Personen
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  • Eine große Schüssel leicht einfetten.
Kochmodus
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Topf
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein knusprig ausgebackener Teig mit Buttermilch, belegt mit einer winterlichen Grünkohlmischung und Salsicce-Klößen, abgerundet mit einem Sahne-Schmand-Topping – das beschreibt diesen leckeren Grünkohl-Flammkuchen. Dank Thermomix® ist die Zubereitung der einzelenen Komponenten easy peasy und das Ergebnis superlecker.

Das Rezept für Grünkohl-Flammkuchen mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Eine große Schüssel leicht einfetten. Buttermilch, 1 Prise Zucker und die Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 2 vermischen.

2

Mehl, 20 g Öl und 1 TL Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus kneten. Teig zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
40{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
230{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
375{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1.75{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

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