Hagebuttenmus aus vier Zutaten
Foto: gettyimages / Mehmet Gökhan Bayhan
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ha­ge­but­ten­mus aus vier Zu­ta­ten

  • 50 Min.
  • 5 Gläser à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1500","amount_float":1500,"verbose":"1500 g Hagebutten","verbose_template":"{%amount%} g Hagebutten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1500","amount_float":1500,"verbose":"1500 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Kochen
Zeit
25
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Hagebutten durch den Varoma® abgießen und zurück in den Mixtopf geben.
Zauberstab
Ansteigend fein pürieren, ggf. die Zeit etwas verlängern, sollte das Püree nicht fein genug sein
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
6.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wir bekommen von süßen Aufstrichen einfach nicht genug. Du auch nicht? Dann bediene dich an diesem einfachen Rezept für selbst gemachtes Hagebuttenmus im Thermomix®. Alles, was du für dieses fruchtige Hagebuttenmus brauchst, sind dein ZauberTopf und vier Zutaten: Hagebutten, Orangensaft, Vanille- und Gelierzucker. Ist das Mus erst einmal fertig, fehlt nur noch das passende Brot dazu. Kerniges Vollkornbrot oder knuspriges Mischbrot? Diese brotige Entscheidung liegt bei dir!

Das Rezept für Hagebuttenmus im Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Hagebutten in den Mixtopf geben. Wasser einwiegen und 25 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen. Hagebutten durch den Varoma® abgießen und zurück in den Mixtopf geben. 15 Sek. | Stufe 6–8 ansteigend fein pürieren. Ggf. die Zeit etwas verlängern, sollte das Püree nicht fein genug sein

2

Die Masse durch ein feines Sieb streichen. Das Fruchtmus auffangen und 500 g abwiegen. Den Mixtopf spülen, um die Kerne zu entfernen. Hagebuttenmus mit Orangensaft, Vanillezucker sowie Gelierzucker...

Zutaten

Für 5{{recipe_quantity_value}} Gläser à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHagebutten
1500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Saft von 2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Orangen
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gGelierzucker 2:1

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen