Hausgemachte Berliner – so gelingen sie perfekt!
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Hausgemachte Berliner – so gelingen sie perfekt!

  • 1 Std. 60 Min.
  • 1 Std. 60 Min.
  • 20 Stück
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 100 g Milch
  • 80 g Puderzucker
  • 30 g frische Hefe
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
In dieser Reihenfolge
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 500 g Mehl Type 405
  • 4 Eier
  • 0.5 TL Salz
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Milch, 80 g Puderzucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Butter, Mehl, Eier und Salz in dieser Reihenfolge zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

2

Den Teig abgedeckt 1–2 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben. Den Teig in bleichgroße Stücke teilen, etwa 50 g pro Stück. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Mehl bestäubtes Backblech legen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und erneut 30–45 Min. gehen lassen, bis sich der Teig nochmal verdoppelt hat.

100 gMilch
180 gPuderzucker
30 gfrische Hefe
125 gButter
500 gMehl Type 405
4Eier

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen