Hefezopf mit Hagelzucker
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

He­fe­zopf mit Ha­gel­zu­cker

  • 50 Min.
  • 2 Std.
  • 1 Zopf à 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"240","amount_float":240,"verbose":"240 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Hefe","verbose_template":"{%amount%} g Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g selbst gemachter Vanillezucker ","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 g Salz","verbose_template":"{%amount%} g Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL abgeriebene Zitronenschale","verbose_template":"{%amount%} TL abgeriebene Zitronenschale"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Rosinen","verbose_template":"{%amount%} g Rosinen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Rum","verbose_template":"{%amount%} g Rum"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Butter, Hefe, Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.

2

Mehl, Salz, Ei, Zitronenschale, Rosinen und Rum zufügen, das Ganze 3 Min. | Teigmodus verkneten.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Zopf à 12 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
240{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker, (siehe Seite 20)
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
Weiteres
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
etwas Milch
30{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gHagelzucker oder Mandelblättchen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen