Hefezopf mit Hagelzucker
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Hefezopf mit Hagelzucker

  • 50 Min.
  • 50 Min.
  • 1 Zopf à 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • 240 g Milch
  • 50 g weiche Butter, in Stücken
  • 10 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 10 g selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 500 g Mehl Type 405
  • 5 g Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 50 g Rosinen
  • 20 g Rum
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Bei diesem allseits beliebten Klassiker kommt es auf Geduld an: Denn erst durch die Ruhezeit wird der Hefezopf so wunderbar luftig und lässt sich, ganz ohne zu verkleben, einfach flechten.

Zubereitungsschritte

1

Milch, Butter, Hefe, Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.

2

Mehl, Salz, Ei, Zitronenschale, Rosinen und Rum zufügen, das Ganze 3 Min. | Teigmodus verkneten.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Zopf à 12 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
240{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker, (siehe Seite 20)
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
Weiteres
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
etwas Milch
30{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gHagelzucker oder Mandelblättchen

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