
Zubereitung
Den Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Mehl, 1 Prise Salz, Vanillezucker sowie Zitronenabrieb zufügen und 20 Sek. | Stufe 6 kneten, dabei ggf. mit dem Spatel nachhelfen. Zu einem flachen Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen weich kneten und in zwei Hälften teilen. Jeweils zu einem Strang (Ø 5–6 cm) formen. Erneut in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kühlen.
Zutaten
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
Salz | |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zitronenabrieb |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.