
Zubereitung
Milch, Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 3 erwärmen. Mehl, Ei, 80 g Butter und Zimt zugeben und 2 Min. | Teigstufe zu einem glatten Teig kneten. Den Teig umfüllen und mit einem Tuch abgedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 12–14 Stücke schneiden und diese je zu einer Kugel formen. Zugedeckt nochmals 15 Min....
Zutaten
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.