Herz-Hanseaten
Foto: Marie-Therese Cramer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Herz-Han­sea­ten

  • 2 Std. 25 Min.
  • 30 Min.
  • 35 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g Puderzucker","verbose_template":"{%amount%} g Puderzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 geh. TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} geh. TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Kneten
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu zwei Ziegeln formen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Inzwischen Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, 120 g Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Butter und ein Ei in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 5 kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu zwei Ziegeln formen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Inzwischen Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

Zutaten

Für 35{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
240{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} geh.TL Vanillezucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen