Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Boden den Rühraufsatz einsetzen. Eier mit Wasser in den Mixtopf geben und 6 Min. | 37 °C | Stufe 4 schaumig schlagen, dann weitere 6 Min. | Stufe 4 aufschlagen und den Zucker langsam durch die Deckelöffnung rieseln lassen.
Mehl, Stärke sowie Backpulver in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 3 unterheben. Masse in die Springform geben und im heißen Ofen 35–40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
Für die Creme den Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit Vanillezucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen. Joghurt mit Gelatine Fix und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 einrühren. Die Sahne mithilfe des Spatels unterheben.
Den Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umspannen. Joghurtcreme auf den Biskuit geben und glatt streichen. Den Mixtopf spülen.
Für den Belag Wasser, Apfelsaft, Zucker und Tortenguss in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 verrühren. Dann 4 Min. | 100 °C | Stufe 1 ohne Messbecher aufkochen. Den Guss kurz abkühlen lassen, inzwischen die Himbeeren auf der Torte verteilen. Den Guss gleichmäßig über die Früchte geben.
Die Torte mind. 4 Std. oder über Nacht kalt stellen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.
Für den Teig | |
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3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
90{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |
0.25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
Für die Creme | |
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250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Joghurt |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Gelatine Fix |
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Für den Belag | |
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300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Apfelsaft |
40{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | roter Tortenguss |
500{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Himbeeren (TK) |
Außerdem | |
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Springform (Ø 26 cm) | |
Tortenring |