Himbeer-Joghurt-Torte
Foto: Désirée Peikert/Bosch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Him­beer-Jo­ghurt-Tor­te

  • 1 Std.
  • 4 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • Für den Boden den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Schaumig schlagen
Zeit
06
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0
Weiter schlagen, dabei...
Zeit
06
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • ...{{calcIngredientValue("150").toString().replace(".", ",")}} g Zucker langsam durch die Deckelöffnung rieseln lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"90","amount_float":90,"verbose":"90 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 6","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0,25 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
Topf
Unterheben
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Masse in die Springform geben und im heißen Ofen 35–40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
Kochmodus
  • Für die Creme den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 10","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 13","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Joghurt","verbose_template":"{%amount%} g Joghurt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 13","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Pck. Gelatine Fix","verbose_template":"{%amount%} Pck. Gelatine Fix"})}}
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Topf
Einrühren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Sahne mithilfe des Spatels unterheben.
Kochmodus
  • Den Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umspannen. Joghurtcreme auf den Biskuit geben und glatt streichen. Den Mixtopf spülen.
Zauberstab
Für den Belag
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 17","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 17","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Pck. roter Tortenguss","verbose_template":"{%amount%} Pck. roter Tortenguss"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Ohne Messbecher aufkochen
Zeit
04
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Den Guss kurz abkühlen lassen, inzwischen {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Himbeeren auf der Torte verteilen. Den Guss gleichmäßig über die Früchte geben.
Kochmodus
  • Die Torte mind. 4 Std. oder über Nacht kalt stellen.
Kochmodus
  • Anschließend in Stücke schneiden und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.

2

Für den Boden den Rühraufsatz einsetzen. Eier mit Wasser in den Mixtopf geben und 6 Min. | 37 °C | Stufe 4 schaumig schlagen, dann weitere 6 Min. | Stufe 4 aufschlagen und den Zucker langsam durch die Deckelöffnung rieseln lassen.

3

Mehl, Stärke sowie Backpulver in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 3 unterheben. Masse in die Springform geben und im heißen Ofen 35–40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Mixtopf und Rühraufsatz spülen.

4

Für die Creme den Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit Vanillezucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen. Joghurt mit Gelatine Fix und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 einrühren. Die Sahne mithilfe des Spatels unterheben.

5

Den Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umspannen. Joghurtcreme auf den Biskuit geben und glatt streichen. Den Mixtopf spülen.

6

Für den Belag Wasser, Apfelsaft, Zucker und Tortenguss in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 verrühren. Dann 4 Min. | 100 °C | Stufe 1 ohne Messbecher aufkochen. Den Guss kurz abkühlen lassen, inzwischen die Himbeeren auf der Torte verteilen. Den Guss gleichmäßig über die Früchte geben.

7

Die Torte mind. 4 Std. oder über Nacht kalt stellen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
90{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
0.25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Für die Creme
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Gelatine Fix
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Für den Belag
300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelsaft
40{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.roter Tortenguss
500{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren (TK)
Außerdem
Springform (Ø 26 cm)
Tortenring

Nährwerte (Pro Stück)

263
Kalorien
5 g
Eiweiß
10 g
Fett
39 g
KH

Vegetarisch

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