Saftiger Osterfladen
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Saf­ti­ger Os­ter­fla­den

  • 50 Min.
  • 1 Std. 45 Min.
  • 12 Stücke
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Topf
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Topf
Kneten, dabei...
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein himmlisch leckerer Osterfladen gehört zu den Feiertagen unbedingt auf den Tisch – er schmeckt aber auch zu jeder anderen Jahreszeit. Der Hefeteig gelingt dank Thermomix® perfekt. Nach der Gehzeit musst du den Fladen nur noch in den Ofen schieben und schon duftet es so gut im ganzen Haus. Hier unser Rezept, probiere es ganz schnell aus, du wirst es lieben!

Zubereitungsschritte

1

Milch, Sahne, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Eier und Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verarbeiten. In den letzten 30 Sek. die Rosinen durch die Deckelöffnung zugegeben. Teig umfüllen und 45 Min. ruhen lassen.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig einen Laib formen, auf das Backblech legen und erneut 1 Std. ruhen lassen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
90{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405

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