Süße Igel-Kekse
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Süße Igel-Kek­se

  • 45 Min.
  • 1 Std.
  • 32 Stück
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Für den Teig
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Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig umfüllen und in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig umfüllen und in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kleine Teigstücke für Ohren und Nase befestigen...

Zutaten

Für 32{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
175{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
0.25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
Für die Dekoration
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollmilch-oder Zartbitterkuvertüre, in Stücken
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ggehackte Haselnüsse

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